receta de pizza parecida a la de papa jonh's ojala y me explique
porcion: 2 pizzas grandes
400 ml Agua
40 ml Aceite de oliva o de soya( preferentemente de oliva virgen)
1 kg de harina
11 gr levadura
20 gr de azucar
10 gr de sal
Vierte el agua y el aceite en la batidora, despues agrega toda la harina y distribuyela uniformemente, agrega el azucar, la sal y la levadura( la levadura no deve tocar el agua en esta etapa) prende la batidora en ciclo lento 2 minutos y 7 minutos en ciclo rapido, saca la masa de la batidora y empieza a cortar las porciones segun el tamaÑo que deseas(425gr para una porcion grande)deja reposar las bolas a temp ambiente maximo 10-15 min y guarda en charolas en refrigeracion que no les de el aire directamente, y que esten espaciadas las bolas entre si (recuerda que van a crecer) y dale rotacion a las charolas y estan listas para usarse al tercer diay por un total de seis dias a partir de su elaboracion.
El secreto es dejar reposar la masa ya que si la preparas el mismo dia no va a esponjar y fermentar lo suficiente para darle el sabor peculiar de la misma
Para le pure de tomate puedes prepararlo o comprar esos frascos de varilla o de otra marca que ya esten preparada estilo clasico o ahy algunos que ya traen salsa estilo de pizza...
Es preferible ponerle queso mozarrella pero como hoy en dia la economia no es muy buena queda bien con queso oaxaca o quesillo como muchos le llaman, y ponle lo que se te ocurra queda bien con pierna, champiñones, o salchichas italianas mmm provecho a quien la haga
fotos de pizza de hoy :9
0 comentarios:
Publicar un comentario